苏陈伟香


苏陈伟香女士,BBS
荣誉大学院士 (2016)

苏陈伟香女士是潮州人,幼年来到香港。几十年来,她和丈夫苏启声先生辛勤努力,白手兴家,成功地开创了自己的事业,并不断拓展,其产品包括运动鞋、手袋和卫生用品等,生产基地遍布中国、越南和缅甸等国家,并得到国际多家知名品牌,包括廸士尼、Nike、New Balance的信赖,成为长期生意伙伴。苏女士具有丰富的现代管理知识和经验,在企业营运方面,设立了良好的管理模式和规范建设。现任裕荣昌制品厂有限公司董事总经理、维妮卫生用品有限公司董事局副主席、苏氏卫生用品有限公司董事局副主席。
 
苏陈伟香女士宅心仁厚,富有社会责任感。秉承取之社会、回馈社会的精神,她积极参与社会服务,大力推动慈善活动,特别是对仁济医院的发展,投入了非常多的精力。她从2004年就开始参与仁济医院的相关工作,十二年来,先后担任仁济医院总理,仁济医院董事局副主席,并于2014年至2015年,担任仁济医院第四十七届董事局主席。她凭借个人的广泛人脉,努力加强社会对仁济医院的关注,全情投入为仁济医院筹募善款,屡创佳绩,推动了仁济医院的各项发展。她还担任香港政府劳工及福利局安老事务委员会的委员,以及仁济医院罗陈楚思中学的校董和罗陈楚思小学的校监。在各项社会服务中,她特别关注对老年人的照顾,包括老年人特殊的生理及心理的治疗和需求。苏女士亦关注对青少年的培养,认为青少年是社会的未来,是民族的希望,应该得到全面发展,健康成长。2015年,香港特别行政区政府为表彰她对小区服务发展的贡献,授予她铜紫荆星章。
 
苏女士和香港浸会大学有着密切的关系,她非常认同大学全人教育的理念,多次支持本校的各项发展计划,包括设立奖学金,以及支持饶宗颐国学院的发展等。2013年,饶宗颐国学院筹款晚宴圆满举行,成功筹得可观捐款支持国学院的持续发展,作为晚宴筹委会副主席,苏女士在其中起到了重要的作用。她现在担任香港浸会大学基金董事局成员、香港浸会大学基金企业家委员会委员、香港浸会大学基金荣誉主席、香港浸会大学饶宗颐国学院发展委员会会长等职,就大学拓展社会网络方面,给予鼎力的支持及宝贵的意见。
 
苏陈伟香女士是成就卓越的企业家,热心社会服务、慈善公益和教育事业,对本校各项事业的发展全力支持,贡献良多。