校长的话

欢迎莅临香港浸会大学。

浸大创立于1956年,经过历年不断耕耘,由一所专上学院发展至1983年成为政府资助的高等学府,进一步拓展优势,并于1994年正名为大学,多载努力,获得社会肯定和认同。今天,全校学生和教职员仍不自满,群策群力,热诚不懈,不断于学术上表现卓越,力求创新,并推动社会发展。我们的目标是成为亚洲区内优秀的博雅大学。

全人教育的目的是激发学生的创意思维,学习知识时多方涉猎,不囿于一门,并充实自己。全球化社会瞬息万变,自有不同的需要和期望,因此,我们推行全面的校园国际化计划,建立学生的国际视野,扩阔眼界经验,助他们面对全球化的新挑战。

此网站介绍了我们的学生和教职员、活力文化、优质课程、创新研究及我们在推动个人和社会发展方面的贡献,相信这网站会让你对浸大有更深入的认识。

感谢你对浸大的关注,欢迎你日后亲临校园参观。

钱大康教授
校长