蘇陳偉香


蘇陳偉香女士,BBS
榮譽大學院士 (2016)

蘇陳偉香女士是潮州人,幼年來到香港。幾十年來,她和丈夫蘇啟聲先生辛勤努力,白手興家,成功地開創了自己的事業,並不斷拓展,其產品包括運動鞋、手袋和衛生用品等,生產基地遍佈中國、越南和緬甸等國家,並得到國際多家知名品牌,包括廸士尼、Nike、New Balance的信賴,成為長期生意伙伴。蘇女士具有豐富的現代管理知識和經驗,在企業營運方面,設立了良好的管理模式和規範建設。現任裕榮昌製品廠有限公司董事總經理、維妮衛生用品有限公司董事局副主席、蘇氏衛生用品有限公司董事局副主席。
 
蘇陳偉香女士宅心仁厚,富有社會責任感。秉承取之社會、回饋社會的精神,她積極參與社會服務,大力推動慈善活動,特別是對仁濟醫院的發展,投入了非常多的精力。她從2004年就開始參與仁濟醫院的相關工作,十二年來,先後擔任仁濟醫院總理,仁濟醫院董事局副主席,並於2014年至2015年,擔任仁濟醫院第四十七屆董事局主席。她憑藉個人的廣泛人脈,努力加強社會對仁濟醫院的關注,全情投入為仁濟醫院籌募善款,屢創佳績,推動了仁濟醫院的各項發展。她還擔任香港政府勞工及福利局安老事務委員會的委員,以及仁濟醫院羅陳楚思中學的校董和羅陳楚思小學的校監。在各項社會服務中,她特別關注對老年人的照顧,包括老年人特殊的生理及心理的治療和需求。蘇女士亦關注對青少年的培養,認為青少年是社會的未來,是民族的希望,應該得到全面發展,健康成長。2015年,香港特別行政區政府為表彰她對社區服務發展的貢獻,授予她銅紫荊星章。
 
蘇女士和香港浸會大學有著密切的關係,她非常認同大學全人教育的理念,多次支持本校的各項發展計劃,包括設立獎學金,以及支持饒宗頤國學院的發展等。2013年,饒宗頤國學院籌款晚宴圓滿舉行,成功籌得可觀捐款支持國學院的持續發展,作為晚宴籌委會副主席,蘇女士在其中起到了重要的作用。她現在擔任香港浸會大學基金董事局成員、香港浸會大學基金企業家委員會委員、香港浸會大學基金榮譽主席、香港浸會大學饒宗頤國學院發展委員會會長等職,就大學拓展社會網絡方面,給予鼎力的支持及寶貴的意見。
 
蘇陳偉香女士是成就卓越的企業家,熱心社會服務、慈善公益和教育事業,對本校各項事業的發展全力支持,貢獻良多。