校長的話



歡迎進入香港浸會大學網站。

浸大創立於1956年,經過歷年不斷耕耘,由一所專上學院發展至1983年成為政府資助的高等學府,進一步拓展優勢,並於1994年正名為大學,多載努力,獲得社會肯定和認同。今天,全校學生和教職員仍不自滿,群策群力,熱誠不懈,不斷於學術上表現卓越,力求創新,並推動社會發展。我們的目標是成為亞洲區內優秀的博雅大學。

全人教育的目的是激發學生的創意思維,學習知識時多方涉獵,不囿於一門,並充實自己。全球化社會瞬息萬變,自有不同的需要和期望,因此,我們推行全面的校園國際化計劃,建立學生的國際視野,擴闊眼界經驗,助他們面對全球化的新挑戰。

此網站介紹了我們的學生和教職員、活力文化、優質課程、創新研究及我們在推動個人和社會發展方面的貢獻,相信這網站會讓你對浸大有更深入的認識。

感謝你對浸大的關注,歡迎你日後親臨校園參觀。

錢大康教授
校長


錢大康教授簡歷