庆祝浸大健儿在亚运的成就

2023年11月3日

浸大于本月举办「为浸大亚运健儿喝采」祝捷会,共有超过30名运动员在校园聚首一堂,庆祝浸大健儿在9月和10月于杭州举行的亚洲运动会(亚运)和亚洲残疾人运动会(亚残运)中取得佳绩。

浸大学生运动员于今届亚运和亚残运不同赛事中表现出色,共获得一金、两银、四铜的骄人成绩。浸大校友亦于比赛中勇夺两银、一铜,为港争光。

校董会暨咨议会主席陈镇仁博士,向参赛的奖牌得主与其他运动员颁发总数约120万港元的奖学金,以表彰他们的优秀表现。

校长卫炳江教授表扬运动员的无比决心和体育精神,并表示大学致力培育香港体育人才。他说:「大学支持精英运动员的承诺取得了丰硕成果,令人鼓舞。浸大推出『优才运动员入学计划』,并由不同部门提供教与学的支持服务,不但令学生运动员得以在运动方面尽展所长,同时兼顾学业,更成就他们为香港体育界作出重要贡献。」

在祝捷会上,张家朗和黄子图同学,以及何宛淇校友分享他们在国际体坛的成功之路。在亚运男子花剑个人与团体项目分别取得一金一铜的张家朗同学,去年获得浸大「优才运动员入学计划」奖学金,修读体育及康乐管理文学士课程。他十分享受校园生活,对学习亦很感兴趣,尤其是有关处理伤员的知识。他很庆幸大学配合他前往海外比赛的日程,提供灵活的课堂安排。

在三项铁人混合接力赛中摘铜的黄子图同学则表示,大学为学生运动员编配教学助理,有助他保持学习进度。另外,在硬地滚球混双BC3级中夺得银牌的何宛淇校友,乐于见到浸大提升校园无障碍设施,为残疾人士提供友善的学习环境。

当日活动还设有各种有趣的游戏摊位,包括射篮球机、剑击装备展示、风帆平衡游戏和划艇游戏,让参与学生砥砺切磋,体验不同运动的乐趣。