浸大表扬三位杰出人士于电影、科学与慈善的成就

2023年11月20日

浸大于11月20日举行毕业典礼暨荣誉博士学位颁授典礼,向三位杰出人士颁授荣誉博士学位,以表扬他们的卓越成就,以及对社会的重大贡献。

著名电影制作人许鞍华博士获颁授荣誉文学博士学位;杰出科学家饶毅教授获颁授荣誉理学博士学位;尽心尽力和启迪无数心灵的慈善家吴南燕博士获颁授荣誉人文学博士学位。饶毅教授代表各荣誉博士在典礼上致辞,对浸大授予殊荣表示感谢。

校长卫炳江教授致辞赞扬三位荣誉博士拥有非凡的人生,他们的卓越成就激励了许多人。他说:「他们之所以受人尊敬,不仅因为他们才华横溢、勤奋刻苦,还因为他们不畏艰难、不负使命的决心。他们坚定不移、慷慨大方的精神值得我们所有人学习。」

大学举行的第64届毕业典礼,自5月31日起至今已向约8,600名毕业生颁发学士学位及高等学位。卫教授鼓励毕业生拥抱新兴的科技,并表示无论学生毕业于哪个学科,他们都是科技的使用者,可以在影响技术应用的过程中发挥作用,从而为推动各个领域的科技发展作出贡献。