浸大入学资讯日展现卓越教学与校园生活

2023年10月31日

浸大于10月7日举办「浸大入学资讯日」,吸引超过17,000人参加,反应踊跃。尽管当日天气不稳,仍有众多中学生、家长和老师前往浸大位于九龙塘的校园参与不同活动,掌握有关入学和各个课程的重要资讯。

入学资讯日的重点活动包括多场入学讲座,专为香港中学文凭试考生、副学士和高级文凭学生,以及持国际学历的学生而设。大学亦特别安排以「装备学生,为未来作好准备:跨学科和科技」为题的讲座,介绍浸大教育如何装备学生应对未来挑战。这些讲座以实体与网上形式举行,让中学生、家长和老师获取最新的入学资讯,以及了解浸大教育的特色。

浸大各学院合共举办约80场课程讲座和专题讲座。参加者除了从讲座获取资讯外,亦参与新闻制作、实时配乐、玻璃吹制和首饰制作工作坊等不同互动体验和示范活动,探索浸大多元化的学习体验和教学设施。不少参加者亦把握机会与浸大师生和校友交流,深入了解课程与校园生活。

另外,音乐学院、舞蹈学会和体育、运动及健康学系学生为入学资讯日带来精彩演出,展现浸大多元化的艺术和体育发展机会,场面十分热闹。

入学资讯日圆满举行,反映浸大致力为学生提供全面而丰富的学习体验。浸大将继续以多元化的课程、创新的教学方案和充满活力的校园文化,培育学生成为各行各业的未来领袖。