浸大学生于亚运和亚残运获得多面奖牌

2023年10月31日

浸大学生在杭州亚洲运动会(亚运)和亚洲残疾人运动会(亚残运)表现出色,展示坚毅的精神和出众的实力,取得一金、两银、四铜的骄人成绩。

最新一面由浸大学生夺得的奖牌来自中国香港残疾人羽毛球队成员陈浩源同学。他在亚残运勇夺羽毛球男子单打WH2赛铜牌。此外,中国香港三项铁人队成员黄子图同学本月初在亚运三项铁人混合接力赛夺得铜牌。

浸大学生运动员在今届亚运取得多项佳绩。中国香港剑击队成员张家朗同学在男子花剑个人项目中勇夺金牌,并于男子花剑团体赛摘铜。此外,霍山文同学所属的中国香港女子七人榄球队夺得铜牌,而马君正和魏玮恩同学则分别在女子iQFoil滑浪风帆项目和女子RS:X滑浪风帆赛事赢得银牌。

学生在体坛发光发热,令浸大社群感到十分自豪和鼓舞。他们的非凡表现不仅彰显其技术与能力,更展现香港在体育方面成绩斐然,亦证明浸大积极培育兼顾学业与运动发展的全面人才。