浸大开学礼欢迎新生 颁授荣誉大学院士

星期二, 2018年9月04日

香港浸会大学今日(9月4日)举行「第63届开学典礼暨荣誉大学院士颁授典礼」,欢迎逾2,000位新同学和国际交流生加入浸大,并颁授荣誉大学院士予六位杰出人士,表扬他们对社会的重大贡献及对浸大发展的鼎力支持。

今年获嘉许的六位人士包括香港培正中学及香港四邑商工总会黄棣珊纪念中学校董郑成业先生、香港乳癌治疗的权威和先驱张淑仪医生、香港中华电力有限公司企业发展总裁庄伟茵女士、尖东广场有限公司执行董事罗守辉先生、曾肇添慈善基金有限公司董事曾永华律师和联侨远东有限公司董事总经理黄友嘉博士。

校长钱大康教授以「天生你才、人各有智」为题勉励新生。他表示,浸大的教学宗旨是珍惜每一类人才、拥抱人才的多元性、提供培养人才的多元环境、让每位同学都有丰富机会,将独有的才幹发挥得淋漓尽致。

钱教授说,在现今纷繁复杂的世界中,机遇是多元而无限的。新的才能会带来新机遇,而新机遇又有助发展新才能。同学为浸大带来独一无二的才能,并透过交流互动,而相互补足和成长,发挥多元才能,对事物提出新的看法,为复杂议题带来新的解决方案,并创造新的机遇,缔造不一样的世界。

钱教授希望浸大同学在浸大积极学习和探索,在四年旅程中扩阔眼界、发展自己。

庄伟茵女士代表荣誉大学院士致谢辞时,感谢浸大授予荣誉院士的殊荣,并赞扬浸大是亚洲其中一所最优秀的研究型博雅大学,既坚守全人教育,亦致力在关爱、鼓励创意和国际化的氛围中,发展学术专长。她说,科技、创新发明和新的社会规范,正以前所未有的方式改变世界,她期望同学能够在大学生活中拓展新领域、挑战旧思维,并努力实践梦想。她又劝勉同学要持续学习,时刻保持竞争力,当找到自己的方向和所长时,作出贡献,令世界变得更美好。

钱大康教授的讲辞可于此下载。

六位荣誉大学院士的简介,可浏览网页:https://cpro.hkbu.edu.hk/zh-hant/press_release/detail/79/ 。

传媒查询:浸会大学传讯公关处黄锦佳(3411 7964 / hkbunews@hkbu.edu.hk)。

浸大举行第63届开学礼暨荣誉大学院士颁授典礼:(左起)浸大校董会副主席姚祖辉先生、校长钱大康教授、郑成业先生、张淑仪医生、庄伟茵女士、罗守辉先生、黄友嘉博士、曾永华律师、浸大校董会主席郑恩基先生和司库蔡懿德女士。 浸大举行第63届开学礼暨荣誉大学院士颁授典礼:(左起)浸大校董会副主席姚祖辉先生、校长钱大康教授、郑成业先生、张淑仪医生、庄伟茵女士、罗守辉先生、黄友嘉博士、曾永华律师、浸大校董会主席郑恩基先生和司库蔡懿德女士。