黄岳顺教授

协理副校长 (教与学) 暨教务长及生物学讲座教授

2021DL_0565_Prof_Ricky_Wong_1_reduce 2021DL_0565_Prof_Ricky_Wong_1_reduce

黄岳顺教授现任香港浸会大学协理副校长 (教与学) 暨教务长及生物学讲座教授。黄教授毕业于香港中文大学, 获颁生物化学学士和硕士学位,其后于美国奥克拉荷马大学取得生物化学和分子生物学博士学位。

黄岳顺教授于1991年加入浸会大学生物系,于 2003 年至 2008 年出任生物系系主任,2008 年至2014 年间为理学院副院长,并由 2014年起同时出任协理副校长。

黄岳顺教授于2017 年 9 月 1 日获委任为教务长。身兼协理副校长 (教与学) 及教务长之职,黄教授负责一系列的学术行政和发展决策事务,旨在提升学生的学习经验。职责范围包括制订、推广大学学术课程以及招收本科生的计划和策略,并参与学术政策、规则和程序的总体发展与检讨。