1.0_index_student_01

Be U
Be UNIQUE

欢迎来到香港浸会大学!作为亚洲数一数二的博雅大学,浸大致力为学生缔造理想的学习环境,让他们追求卓越成就,全面发展,成为21世纪的世界公民。

潘明伦教授: 艺术可贵在超越语言,将人连系在一起

潘明伦教授对音乐、对教育同样满腔热忱,不论作为指挥家还是教育工作者,他的理念同出一辙。潘教授为浸大协理副校长(跨学科研究)及孔宪绍博士音乐教授,亦是音乐系系主任兼浸大交响乐团音乐总监。

在潘教授眼中,乐团的指挥就好像电影导演,导演运用想像力将剧本呈现出来,指挥家就在曲谱中推敲作曲家的原意,发挥想像把乐章重新演绎;指挥也如建筑师,建筑师设计以外还得监督建筑物的施工,指挥也要向乐团好好传达自己对作品的诠释,确保他的想法得以呈现。

学院及学系部门

有意报读浸大?我们提供多个不同学科的课程,让你选修适合自己的科目!

校园生活

 

 
学生校园生活

浸大的校园生活充满活力,机会多元化,我们同时提供一系列支援服务,让学生拥有多姿多彩的大学生活。

 
校园设施

校园内有多个设施先进的场地,为学习、住宿、体育和餐饮等活动提供理想空间,满足学生课内课外的需要。

 
艺术与文化

浸大洋溢浓厚的艺术和文化气息,不仅配备先进设施,同时为师生和公众全年提供各式艺文节目和活动。

@HKBAPTISTU