郭毅可教授

副校长(研究及拓展)

2021DL_0314_Prof_Guo_Yike_2_reduce 2021DL_0314_Prof_Guo_Yike_2_reduce

郭毅可教授,英国皇家工程院院士,于2020年1月1日获委任为香港浸会大学副校长(研究及拓展)。郭教授自2002年起担任英国帝国理工学院计算系教授 并2014年起担任帝国理工资料科学研究所所长。他也是欧洲科学院院士 (MAE),英国电脑学会院士 (FBCS)。

郭教授于1985年获得清华大学计算科学一级荣誉学位,1993年获得帝国理工学院计算机科学博士学位。 1999年,郭教授创立了帝国学院衍生企业数据分析平台公司InforSense Limited,专门从事生命科学和医学的大资料分析。他有丰富的创业与工业界合作的经验。

 

郭教授的主要研究兴趣在于机器学习和大规模资料管理领域,并为许多重大研究专案作出了贡献。他现在是英国和欧洲的几个主要资料科学专案的研究者,包括Idea-Fast 4700万欧元 神经退行性疾病的生物标记探索研究项目。郭教授发表了超过250篇学术研究文章。他曾在2002年国际超级计算会议获 “最具创新奖”;   2014年获国际生物信工业的顶级会议Bio-IT World 的 “最佳实践奖”;   2017年获美国ACM SIGMM多媒体专委会年度”最佳开源软件奖”。