浸大获田家炳基金会捐赠港币1,000万元

星期五,2022年9月16日

香港浸会大学(浸大)获田家炳基金会慷慨捐赠港币1,000万元,设立「青年品格培育计划」,以帮助年轻人的品格发展及推动中华文化的传承。

为鸣谢基金会的热心支持,浸大今天(9月16日)举行支票致送仪式,由基金会主席田庆先先生、浸大校长卫炳江教授主礼。出席仪式的嘉宾尚有基金会的代表,包括副主席戴希立先生、董事田荣先先生及总干事戴大为先生,以及浸大副校长(教与学)周伟立博士及发展事务处总监兼香港浸会大学基金秘书长陈郑惠兰女士。

田庆先先生在仪式上表示:「基金会十分重视与浸大多年来建立良好而日益紧密的合作关系。基金会与大学对推动全人教育有共同的理念。我衷心期望这个为期三年的计划,能让更多同学借着参加中港两地不同的学习活动,加深对中华文化和价值的认识,成为具备社会责任感和良好道德价值观的年轻人才,为国家、为世界作出贡献。」

卫教授衷心感谢基金会一直以来对浸大的鼎力支持。他说:「是项捐赠能襄助大学开展饶具意义的学生品格培育计划,推动道德及公民教育,以及弘扬中华文化。把品格培育及体验活动融入课程中,有助我们培育学生具备21世纪所需的价值观、态度、技能及知识。我们深信此计划能为学生提供全面的学习经历,促进他们的全人发展。」

基金会于1982年由已故田家炳博士创立,是浸大长期的支持者,多年来慷慨捐款支持大学各领域的发展,包括成立「田家炳教育基金」,并襄助大学推行 「中国杰出访问学人计划」、「香港创意戏剧节」、「4E全人服务领袖计划」、「华语作家创作坊」,支持香港浸会大学发展基金及大学举办研讨会和创新服务学习计划等项目,协助大学各方面发展。

—完—