1.0_index_student_01

Be U
Be UNIQUE

歡迎來到香港浸會大學!作為亞洲數一數二的博雅大學,浸大致力為學生締造理想的學習環境,讓他們追求卓越成就,全面發展,成為21世紀的世界公民。

潘明倫教授: 藝術可貴在超越語言,將人連繫在一起

潘明倫教授對音樂、對教育同樣滿腔熱忱,不論作為指揮家還是教育工作者,他的理念同出一轍。潘教授為浸大協理副校長(跨學科研究)及孔憲紹博士音樂教授,亦是音樂系系主任兼浸大交響樂團音樂總監。

在潘教授眼中,樂團的指揮就好像電影導演,導演運用想像力將劇本呈現出來,指揮家就在曲譜中推敲作曲家的原意,發揮想像把樂章重新演繹;指揮也如建築師,建築師設計以外還得監督建築物的施工,指揮也要向樂團好好傳達自己對作品的詮釋,確保他的想法得以呈現。

學院及學系部門

有意報讀浸大?我們提供多個不同學科的課程,讓你選修適合自己的科目!

校園生活

 

 
學生校園生活

浸大的校園生活充滿活力,機會多元化,我們同時提供一系列支援服務,讓學生擁有多姿多彩的大學生活。

 
校園設施

校園内有多個設施先進的場地,為學習、住宿、體育和餐飲等活動提供理想空間,滿足學生課内課外的需要。

 
藝術與文化

浸大洋溢濃厚的藝術和文化氣息,不僅配備先進設施,同時為師生和公眾全年提供各式藝文節目和活動。

@HKBAPTISTU