20221230_AnnualReport_banner-33 20221230_AnnualReport_banner-33
中医药抗疫

新冠疫情为浸大带来了严峻考验,在疫情高峰期时,所有面授课堂被迫取消,但教学团队仍竭力通过网课,确保学生获得优良的教学。另一方面,我们的中医药专家在关键时刻走进小区,为新冠患者提供免费网上诊症服务并安排送药。团队群策群力,决心与社会同心抗疫,让我们引以为傲。

此外, 香港特区政府于今年初委任浸大为启德暂托中心的营运机构之一,对我们的抗疫工作再次予以肯定,令我们感到欣慰。我们是中心内唯一提供中医药服务的营运机构,不仅为住院的轻症长者病人提供中医治疗,还为中心内的其他病人处方中药。在全球抗疫路上,中医药发挥的作用愈见积极,而浸大也为此作出了重大贡献,着实令人鼓舞。

中医医院

浸大于2021年6月获批承办香港首间中医医院的服务契约后,已积极推展相关预备工作,并于同年 11 月成立「浸大中医医院有限公司」,负责中医医院的营运。

大学现正与浸大中医医院有限公司努力筹备开院的工作,且进度理想,全赖公司董事局的鼎力支持,以及同事的专业配合。

校园发展

在香港赛马会慈善信托基金的慷慨支持下,位于九龙塘联福道的全新赛马会创意校园正在兴建中,进度良好。这座新校园是创意教育的象征,也是全新住宿学习社群的先进典范。建成后,肯定会增强我们推动创意艺术和艺术科技发展的能力。

另一个大型校园发展项目是善衡校园的重建,项目落成后将进一步提高我们培养未来人才和增强创新研究的能力。我们已于2021年12月就此项目的第一阶段计划展开咨询,以了解浸大社群对此重建项目的渴求、期望、规划方案的选择和特别关注的事项,他们亦就重建后的新校园如何为学生和同事提供最好的教研环境提供了宝贵建议。

怀着希望与信心前行

浸大于过去一年里在不同范畴砥砺奋进,全赖浸大社群尽心尽力、发挥创意,我谨在此衷心致谢。让我们怀着希望和信心并肩前行,联同大湾区的校园,继续以我们在创意艺术、传理、健康和科技的独特优势,为香港、大湾区和国家的发展作出贡献。随着世界于疫后逐步复常,相信来年我们不论在提供最佳学生体验,或是促进应对时代挑战的研究发展,将必获得更丰硕的成果。

Chairman Chen's Signature Chairman Chen's Signature

陈镇仁

主席