邹霭云女士

行政副校长暨秘书长

邹霭云女士 邹霭云女士

邹霭云女士于 2020 年 7 月加入香港浸会大学,担任行政副校长暨秘书长一职。

邹女士负责统筹大学的专业及行政服务,并管理校友事务处、传讯公关处、物业处、财务处、行政处、人力资源处、资讯科技处、中医医院筹备办事处、发展事务处,以及大学合作发展处共十个部门。除行政职责外,邹女士致力提升大学管治及确保大学风险管理合规。她亦担任大学校董会和咨议会的秘书。

在加入浸大以前,邹女士曾在香港赛马会、电讯盈科集团、香港宽频网络有限公司和数码通电讯有限公司担任高级管理层职务。她曾带领专业团队在本地及世界各地完成不同类型的企业项目,包括企业并购、首次公开招股、设立合资企业、业务重组、企业架构重组,以及企业电子化等。

邹女士于1987年在美国华盛顿大学取得工商管理学士学位,并于2000年在香港中文大学取得工商管理硕士学位。邹女士亦拥有国际注册内部审计师,以及美国注册管理会计师资格。