浸大中医「防感方」提升免疫力以抗疫 捐赠医管局前线医护和其他有需要人士

2020年3月24日

浸大3月24日开始送出五千多份「浸大防感方」予合适的医院管理局的前线员工,作为对医院前线员工抗疫的心意。

「防感方」由中医药学院处方,采用不含农药和重金属等有害物质的草药提炼而成。

浸大这次送赠给医管局前线员工的一份心意,是由黄干亨基金和陈守仁基金会赞助。

这次捐赠亦是浸大在面对疫情中一连串赠医施药的其中一项举措。浸大自二月初便与狮子会与香港浸会大学中医药慈善基金、香港赛马会慈善信托基金、方润华基金、方树福堂基金等一起合作,免费供应「浸大防感方」予65岁以上长者、长期病患者、安老院舍长者、综援家庭及其他有需要人士。大约两万名受惠者获派发「防感方」。

浸大此项赠医施药行动,获多位热心人士及机构响应,纷纷主动捐出中药或捐资支持。他们包括江阴天江药业有限公司、钟普洋先生、林棣权先生、李兆麟夫人、吕元祥博士及一名资深土木工程系校友。

按此浏览详情。