浸大颁授荣誉博士学位予六位杰出人士

2020年9月11日

浸大於9月11日颁授荣誉博士学位予六位杰出人士,以表扬他们对专业和社会的卓越贡献。

杰出土木及结构工程师郑恩基博士、杰出企业家和社会领袖廖泽云博士、高瞻远瞩的企业家和热心慈善家严玉麟博士获颁授荣誉工商管理博士学位;研究生物医学的先驱Jeremy K Nicholson教授、研究分子动力立体化学的先驱Fraser Stoddart爵士教授获颁授荣誉理学博士学位;著名教育家钟秉林教授获颁授荣誉社会科学博士学位。请按此浏览六位荣誉博士的简介。

浸大校长钱大康教授在今天的颁授典礼上表示,当今世界一片混乱,社会运动、新冠肺炎、地缘政治、气候变化等问题巨浪滔天。尽管全球充斥着焦虑和迷茫,浸大很荣幸今天迎来六位智者,他们为大家重注希望,重拾笑容。

钱校长说∶「从科学到商界以至教育和工程,不论在哪个领域,六位荣誉博士的成就都大大改善了人类的生活和福祉,为社会、为民生带来深远影响。正当我们在此艰难时刻,为应付前所未见的环球挑战、为寻求创意与发展机会而费煞思量,他们的识见和睿智能为我们带来新的启发。」

郑恩基博士及Fraser Stoddart爵士教授亦於典礼上致辞,对浸大授予殊荣表示衷心感谢并分享其真知卓见。

按此浏览详情。