浸大頒授榮譽博士學位予六位傑出人士

2020年9月11日

浸大於9月11日頒授榮譽博士學位予六位傑出人士,以表揚他們對專業和社會的卓越貢獻。

傑出土木及結構工程師鄭恩基博士、傑出企業家和社會領袖廖澤雲博士、高瞻遠矚的企業家和熱心慈善家嚴玉麟博士獲頒授榮譽工商管理博士學位;研究生物醫學的先驅Jeremy K Nicholson教授、研究分子動力立體化學的先驅Fraser Stoddart爵士教授獲頒授榮譽理學博士學位;著名教育家鍾秉林教授獲頒授榮譽社會科學博士學位。請按此瀏覽六位榮譽博士的簡介。

浸大校長錢大康教授在今天的頒授典禮上表示,當今世界一片混亂,社會運動、新冠肺炎、地緣政治、氣候變化等問題巨浪滔天。儘管全球充斥着焦慮和迷茫,浸大很榮幸今天迎來六位智者,他們為大家重注希望,重拾笑容。

錢校長說︰「從科學到商界以至教育和工程,不論在哪個領域,六位榮譽博士的成就都大大改善了人類的生活和福祉,為社會、為民生帶來深遠影響。正當我們在此艱難時刻,為應付前所未見的環球挑戰、為尋求創意與發展機會而費煞思量,他們的識見和睿智能為我們帶來新的啟發。」

鄭恩基博士及Fraser Stoddart爵士教授亦於典禮上致辭,對浸大授予殊榮表示衷心感謝並分享其真知卓見。

按此瀏覽詳情。