学者新作(2020年10月28日)

2020年10月28日

《中华医学百科全书 • 中西医结合医学》 《中华医学百科全书 • 中西医结合医学》

《中华医学百科全书 • 中西医结合医学》

主编:浸大中医药学院院长吕爱平教授
副主编:浸大中医药学院临床部主任、讲座教授卞兆祥教授

Editor-in-Chief: Professor Lyu Aiping, Dean of the School of Chinese Medicine, HKBU

Deputy Editor-in-Chief: Professor Bian Zhaoxiang, Director and Chair Professor of the Clinical Division of the School of Chinese Medicine, HKBU

《中华医学百科全书》是由吴阶平等40余位院士发起、国家总理亲自批示的国家重点出版工程。在盛世修典的时代背景下,《中华医学百科全书》有著传世之作的历史价值。近日,由吕爱平教授主编的《中华医学百科全书 • 中西医结合医学》卷已由中国协和医科大学出版社正式出版发行。

中西医结合医学分卷集合了中西医结合领域的30余位优秀的专家学者共同编撰。该书首次梳理了中西医结合医学的理论体系,并以树状结构展示,清晰明了,有高屋建瓴般的指导性意义;对於常见病多发病的阐述,博古通今,与时俱进。该书将是临床工作者重要的工具书,也将是普通读者了解中西医结合医学的高级科普书。