浸大获选负责中医医院营运

2021年6月28日

浸大获政府挑选成为香港首间中医医院的服务契约承办机构。中医医院选址於将军澳,预计於2025年落成并於第二季开始投入服务。浸大将会按照服务契约,配合政府推动中医、中药发展的政策,积极筹划和推展与开展中医医院服务相关的预备工作。

浸大校董会暨谘议会主席陈镇仁博士於6月28日食物及衞生局举办的中医医院开院筹备启动仪式上指出,营办中医医院一直是浸大的梦想。他说:「现在梦想成真,我们必定会全力以赴,与政府、学界、业界和十八区的中医诊所暨教研中心通力合作,期望中医医院於2025年启用后,为香港市民带来优质的中医医疗服务,同时作为中医药临床教学和研究基地,令香港的中医药临床教育和研究更加精益求精。」

浸大校长衞炳江教授表示,浸大是香港首间提供教资会资助中医药课程的高等教育机构,乃本港中医药高等教育的先驱。而浸大作为一所研究型博雅大学,其中一个重点研究领域为「健康、中医药和药物研究」。

按此浏览更多详情。