历史学者将赴密西根大学探索历史文献

星期五, 2022年5月13日

帅德威博士获美国密西根大学克莱门茨图书馆挑选,参与研究员计划。 帅德威博士获美国密西根大学克莱门茨图书馆挑选,参与研究员计划。

历史系副教授帅德威博士获美国密西根大学的克莱门茨图书馆挑选,于8月到该馆参与研究员计划,探索19世纪纽约的警察、交通以及市区管治的相关文献。

克莱门茨图书馆收藏大量关于美国早期历史的珍贵文献,包括手稿及珍本。该馆的文献,与帅德威博士现正撰写的新书项目息息相关。该项目获「优配研究金」计划资助,主题是发明汽车前的纽约交通史。

帅德威博士早前赴纽约公共图书馆,以访问学人身份搜集有关19 世纪城市交通的资料,并于今年3月完成研究。