歷史學者將赴密西根大學探索歷史文獻

星期五, 2022年5月13日

帥德威博士獲美國密西根大學克萊門茨圖書館挑選,參與研究員計劃。 帥德威博士獲美國密西根大學克萊門茨圖書館挑選,參與研究員計劃。

歷史系副教授帥德威博士獲美國密西根大學的克萊門茨圖書館挑選,於8月到該館參與研究員計劃,探索19世紀紐約的警察、交通以及市區管治的相關文獻。

克萊門茨圖書館收藏大量關於美國早期歷史的珍貴文獻,包括手稿及珍本。該館的文獻,與帥德威博士現正撰寫的新書項目息息相關。該項目獲「優配研究金」計劃資助,主題是發明汽車前的紐約交通史。

帥德威博士早前赴紐約公共圖書館,以訪問學人身份搜集有關19 世紀城市交通的資料,並於今年3月完成研究。