浸大与德勤签署备忘录 培育未来商界领袖

星期一,2022年9月19日

香港浸会大学(浸大)与德勤咨询(香港)有限公司在9月13日签署合作备忘录,标志双方将携手合作,建立伙伴关系,以培育未来的商界领袖。

备忘录由浸大校长卫炳江教授和德勤中国首席执行官曾顺福先生签署。

卫炳江教授说:「浸大致力培育新一代富有才华及创意、坚韧和具备视野的毕业生,以应对未来的全球挑战。浸大工商管理学院亦培训出一代又一代同时兼具环球视野和道德诚信的商界领袖,为他们所服务的机构、行业及社会带来改变。」

他说:「我们很高兴与德勤成为合作伙伴。凭借德勤广泛的环球商业网络,以及其庞大的商业人才库所掌握的丰富专业知识,必定能够令我们的学生拓展视野。」

德勤中国首席执行官曾顺福表示:「德勤一直高度重视人才发展,致力于培养拥有多元专业和有应对未来能力的人才,这与浸大的理念不谋而合。作为浸大校友,我很高兴德勤能与浸大签订这项别具意义的合作备忘录,共同开展全方位的合作,充分发挥跨学科、跨领域的协同优势,助力学生成就不凡,推动香港和总体社会的未来发展。

本项目亦再次展示德勤『跃动香港』计划致力通过推动业务升级转型和人才发展,实现积极培育未来领袖的承诺。我们将继续抓紧新兴科技带来的机遇,促进人才发展,为香港的下一代打造更美好的未来。」

根据合作备忘录,浸大与德勤将携手探索不同的合作机会,包括在论坛、研讨会、讲座及工作坊等活动中分享业界的真知灼见;为浸大学生提供实习、在职培训和招聘等发展事业机会;以及支持学生的商业项目、师友计划及研究工作等学习活动。