浸大人获颁香港出版双年奖

2023年8月11日

三名浸大人的著作获颁第四届香港出版双年奖。

《建构中国生命伦理学—大疫当前》是一本为纪念应用伦理学研究中心成立30周年而出版的书籍,该书荣获第四届香港出版双年奖「生活与科普」类别的出版奖。此书由应用伦理学研究中心的前主任及现任研究员、宗教及哲学系荣休教授张颖教授和中心研究员范瑞平教授共同担任编辑。其他章节的作者包括中心现任主任陈成斌博士,以及其他在中国传统哲学、生命伦理学和医学科学等领域具有专业知识的杰出学者。

人文及创作系副教授唐睿博士的著作《异国文学行脚》,获选为「文学及小说」类别的出版奖作品。 唐博士在该书记录他20多年来在不同地域研习、教授文学和文艺创作的经验,并通过深入浅出的生动笔法,介绍23位外国经典作家。

人文及创作系校友李慧诗小姐的作品《身上的每道伤疤》,则获选为「心理励志」类别的最佳出版奖作品。她在书中坦率地写下其19年单车运动员的自身经历,以给予读者在生活中一点坚持的动力。

香港出版双年奖由香港出版学会主办,每两年举办一次,以表彰卓越的香港出版及其作者和出版团队。奖项设立十个类别,每个类别选出十本出版奖作品,再从中选出一本为该类别的最佳出版奖作品。