浸大人獲頒香港出版雙年獎

2023年8月11日

三名浸大人的著作獲頒第四屆香港出版雙年獎。

《建構中國生命倫理學—大疫當前》是一本為紀念應用倫理學研究中心成立30週年而出版的書籍,該書榮獲第四屆香港出版雙年獎「生活與科普」類別的出版獎。此書由應用倫理學研究中心的前主任及現任研究員、宗教及哲學系榮休教授張穎教授和中心研究員范瑞平教授共同擔任編輯。其他章節的作者包括中心現任主任陳成斌博士,以及其他在中國傳統哲學、生命倫理學和醫學科學等領域具有專業知識的傑出學者。

人文及創作系副教授唐睿博士的著作《異國文學行腳》,獲選為「文學及小說」類別的出版獎作品。 唐博士在該書記錄他20多年來在不同地域研習、教授文學和文藝創作的經驗,並通過深入淺出的生動筆法,介紹23位外國經典作家。

人文及創作系校友李慧詩小姐的作品《身上的每道傷疤》,則獲選為「心理勵志」類別的最佳出版獎作品。她在書中坦率地寫下其19年單車運動員的自身經歷,以給予讀者在生活中一點堅持的動力。

香港出版雙年獎由香港出版學會主辦,每兩年舉辦一次,以表彰卓越的香港出版及其作者和出版團隊。獎項設立十個類別,每個類別選出十本出版獎作品,再從中選出一本為該類別的最佳出版獎作品。