浸大中学校长日聚焦AI 与教育

星期三,2024年2月7日

教务处在2月2 日举行第20届「浸大中学校长日2024」,今年的主题为「AI与教育:科技、创意和人文学科」。约有150位来自90间中学的校长及老师参加这项浸大每年一度的盛事,就最新的教育议题与大学师生交换意见。

校长卫炳江教授在开幕活动致辞时表示:「大学早在三年前,便预见跨学科和个人化教育将成为全球高等教育的趋势,并在2022/23学年推出四个跨学科本科课程。新课程各有独特之处,但目标一致,就是融合自然科学、科技与人文科学,让学生打好广阔的学术基础,具备全面而独一无二的技能,不仅为未来事业作好准备,也为相关范畴的长远发展作出贡献。」

Microsoft 香港区域科技长许遵发先生、香港故宫文化博物馆馆长吴志华博士,以及创意香港总监曾昭学先生担任主题讲座的讲者,他们就人工智能(AI)对教育的影响,以及科技、创意和人文学科的互动发表意见。

讨论环节由计算器科学系讲师李原曦博士主持,艺术及科技文理学士课程学生李晴晴回应论题。

参加者除出席以上讲座,还参与由各学院、跨学科本科课程部、图书馆、学生事务处及创新服务学习中心举办的座谈会,并参加导赏团,参观学习及研究设施。