浸大中學校長日聚焦AI 與教育

星期三,2024年2月7日

教務處在2月2 日舉行第20屆「浸大中學校長日2024」,今年的主題為「AI與教育:科技、創意和人文學科」。約有150位來自90間中學的校長及老師參加這項浸大每年一度的盛事,就最新的教育議題與大學師生交換意見。

校長衞炳江教授在開幕活動致辭時表示:「大學早在三年前,便預見跨學科和個人化教育將成為全球高等教育的趨勢,並在2022/23學年推出四個跨學科本科課程。新課程各有獨特之處,但目標一致,就是融合自然科學、科技與人文科學,讓學生打好廣闊的學術基礎,具備全面而獨一無二的技能,不僅為未來事業作好準備,也為相關範疇的長遠發展作出貢獻。」

Microsoft 香港區域科技長許遵發先生、香港故宮文化博物館館長吳志華博士,以及創意香港總監曾昭學先生擔任主題講座的講者,他們就人工智能(AI)對教育的影響,以及科技、創意和人文學科的互動發表意見。

討論環節由計算機科學系講師李原曦博士主持,藝術及科技文理學士課程學生李晴晴回應論題。

參加者除出席以上講座,還參與由各學院、跨學科本科課程部、圖書館、學生事務處及創新服務學習中心舉辦的座談會,並參加導賞團,參觀學習及研究設施。