资深校友及商界领袖在浸大对谈

星期三,2024年2月7日

校友事务处及工商管理学院在1月20日合办「商务协奏曲:与校友领袖对谈」活动,邀请了上海银行 (香港) 有限公司董事、和记港口集团有限公司前执行董事钱乃骏教授,以及嘉士伯啤酒大中华区前主席王克勤教授(工商管理)担任嘉宾讲者,共有200多名学生、校友和业界人士出席。

暂任工商管理学院院长郑毓盛教授在首场对谈环节致欢迎辞,并担任主持。钱教授是校友,毕业于70年代的商业管理学系,他的讲题是「管理智慧的钥匙:走向全球化的成功策略」。他根据个人丰富的经验,分析将本土企业转化为全球集团的关键因素。除了经验之谈,他又提供有效打入发展中市场,以及应对相关挑战的指引。

第二场对谈环节由同样在70年代毕业于商业管理学系的校友王克勤教授主讲,讲题为「动力无限的仆人领导力」,工商管理学院副院长(研究)黄旭教授担任主持。王教授与观众分享他的个人轶事,以及领导嘉士伯的经历。他表示,对他有深远影响的人物和生活经历就是促使他成长的催化剂,激励他培养出植根于热情和同理心的领袖质素。

行政副校长暨秘书长邹霭云女士向嘉宾讲者赠送纪念品,以示谢意,为对谈活动划上完美的句号。