資深校友及商界領袖在浸大對談

星期三,2024年2月7日

校友事務處及工商管理學院在1月20日合辦「商務協奏曲:與校友領袖對談」活動,邀請了上海銀行 (香港) 有限公司董事、和記港口集團有限公司前執行董事錢乃駿教授,以及嘉士伯啤酒大中華區前主席王克勤教授(工商管理)擔任嘉賓講者,共有200多名學生、校友和業界人士出席。

暫任工商管理學院院長鄭毓盛教授在首場對談環節致歡迎辭,並擔任主持。錢教授是校友,畢業於70年代的商業管理學系,他的講題是「管理智慧的鑰匙:走向全球化的成功策略」。他根據個人豐富的經驗,分析將本土企業轉化為全球集團的關鍵因素。除了經驗之談,他又提供有效打入發展中市場,以及應對相關挑戰的指引。

第二場對談環節由同樣在70年代畢業於商業管理學系的校友王克勤教授主講,講題為「動力無限的僕人領導力」,工商管理學院副院長(研究)黃旭教授擔任主持。王教授與觀眾分享他的個人軼事,以及領導嘉士伯的經歷。他表示,對他有深遠影響的人物和生活經歷就是促使他成長的催化劑,激勵他培養出植根於熱情和同理心的領袖質素。

行政副校長暨秘書長鄒靄雲女士向嘉賓講者贈送紀念品,以示謝意,為對談活動劃上完美的句號。