校庆日感恩崇拜纪念浸大成立

星期四,2024年4月11日

校牧处3月4日在大学礼拜堂举办第68周年校庆日感恩崇拜,以纪念浸大成立。吕元祥建筑师事务所主席及香港浸会大学基金董事局副主席吕元祥博士在感恩崇拜发表演讲。

吕博士致辞时表示:「我的曾祖父和祖父均没有机会上学。我的祖父——已故吕明才先生,在1960年开办第一所吕明才基金会学校,基金会开办的学校与浸大有共同理念,即提供教育,以及将福音传给所有人。为纪念祖父,基金会强调对上帝的奉献,并帮助经济有困难的儿童。」

他续说:「在我们支持的学校兴建礼拜堂,是基金会的传统。在1973 年全球经济衰退期间,我们的家族基金会提供资金,以设计和兴建现在我们身处的这座礼拜堂。」

校董会暨咨议会主席陈镇仁博士宣读浸大的使命宣言,咨议会荣誉委员郭家声先生诵读《圣经》,校长卫炳江教授透过预先录制的影片致辞。校牧处辖下的学生组织基督徒乐队、基督徒诗班和普通话合唱团的成员,诵唱诗歌赞美主,基督徒学生团契成员在活动中接待来宾。校牧谢虹牧师以感恩祈祷结束整个崇拜。