校慶日感恩崇拜紀念浸大成立

星期四,2024年4月11日

校牧處3月4日在大學禮拜堂舉辦第68周年校慶日感恩崇拜,以紀念浸大成立。呂元祥建築師事務所主席及香港浸會大學基金董事局副主席呂元祥博士在感恩崇拜發表演講。

呂博士致辭時表示:「我的曾祖父和祖父均沒有機會上學。我的祖父——已故呂明才先生,在1960年開辦第一所呂明才基金會學校,基金會開辦的學校與浸大有共同理念,即提供教育,以及將福音傳給所有人。為紀念祖父,基金會強調對上帝的奉獻,並幫助經濟有困難的兒童。」

他續說:「在我們支持的學校興建禮拜堂,是基金會的傳統。在1973 年全球經濟衰退期間,我們的家族基金會提供資金,以設計和興建現在我們身處的這座禮拜堂。」

校董會暨諮議會主席陳鎮仁博士宣讀浸大的使命宣言,諮議會榮譽委員郭家聲先生誦讀《聖經》,校長衞炳江教授透過預先錄製的影片致辭。校牧處轄下的學生組織基督徒樂隊、基督徒詩班和普通話合唱團的成員,誦唱詩歌讚美主,基督徒學生團契成員在活動中接待來賓。校牧謝虹牧師以感恩祈禱結束整個崇拜。