浸大学者剖析元宇宙的迷思

2022年3月17日

郭毅可教授在网上发表主题演讲,剖析元宇宙被大肆宣传的迷思。 郭毅可教授在网上发表主题演讲,剖析元宇宙被大肆宣传的迷思。
郭毅可教授在网上发表主题演讲,剖析元宇宙被大肆宣传的迷思。

副校长(研究及拓展)郭毅可教授於2月22日在网上发表专题演讲,讲述「元宇宙」概念并剖析它成为热话的原因,吸引超过200名浸大成员参与。

元宇宙是互联网世界的新范式,是一个具有强大社交联系的三维虚拟世界网络。区块链、加密货币、延展实境和人工智能等最新开发的技术,均是元宇宙的核心部分。郭教授在讲座上从未来人类文明和经济的角度,全面探讨元宇宙的发展,揭示元宇宙成为热话的底蕴。

讲座由创意研究院和研发办公室合办,是「浸大杰出学人讲座系列2022」的活动之一,旨在让跨学科研究领域的顶尖研究人员,探讨当前的重大挑战。