浸大學者剖析元宇宙的迷思

2022年3月17日

郭毅可教授在網上發表主題演講,剖析元宇宙被大肆宣傳的迷思。 郭毅可教授在網上發表主題演講,剖析元宇宙被大肆宣傳的迷思。
郭毅可教授在網上發表主題演講,剖析元宇宙被大肆宣傳的迷思。

副校長(研究及拓展)郭毅可教授於2月22日在網上發表專題演講,講述「元宇宙」概念並剖析它成為熱話的原因,吸引超過200名浸大成員參與。

元宇宙是互聯網世界的新範式,是一個具有強大社交聯繫的三維虛擬世界網絡。區塊鏈、加密貨幣、延展實境和人工智能等最新開發的技術,均是元宇宙的核心部分。郭教授在講座上從未來人類文明和經濟的角度,全面探討元宇宙的發展,揭示元宇宙成為熱話的底蘊。

講座由創意研究院和研發辦公室合辦,是「浸大傑出學人講座系列2022」的活動之一,旨在讓跨學科研究領域的頂尖研究人員,探討當前的重大挑戰。