浸大举行校庆典礼庆祝成立65周年

星期二, 2021年4月20日

香港浸会大学(浸大)于今天(4月20日)举行校庆典礼,庆祝大学成立65周年,并藉此机会向持分者介绍大学的最新动向,同时向推动大学持续发展和日益茁壮的支持者致谢。

活动由主礼嘉宾兼资深大律师谭允芝女士,联同浸大校董会暨谘议会主席陈镇仁博士,以及校长卫炳江教授主礼。

陈镇仁博士在致欢迎辞时,表示大学自1956年创立为专上院校以来,取得了可观的成就,并经歷了巨大的转变。他重点介绍了大学最新的发展,包括成立六个新的跨学科研究实验室,以及兴建赛马会创意校园。

他说:「有赖社会的支持,大学得以达成所有过去或未来的里程碑。」他又感谢浸大的持分者,包括香港浸会大学基金成员、校友、教职员和学生,为大学发展作出贡献。

谭允芝女士在致辞时,与浸大社群分享她对多元化在工作、教育和生活上的看法。她说在现时人类预期寿命达120岁的时代,大学的角色不只是要教育年轻人,更要教育他们与其他拥有不同才能和抱负的同学共处,不管他们的年龄、种族、政治取向和宗教信仰。

谭女士说:「在个人层面上,不论你处于人生哪个阶段,或过去是否已经完成哪些事情,对于你接受挑战和学习新事物的想法,并把它提升至更高层次,我都表示鼓励,这正是长寿及快乐人生的推动力。」

卫炳江教授在致谢辞时,赞扬一众才华横溢的第七届杰出校友奖得奖者,以及浸大支持者的启发和慷慨支持。他表示大学有幸能够在启廸心灵的环境和坚实基础上,培养超越学科的人才,并推展跨学科研究,实在有赖先导者的努力。

衞教授说:「大学的先导者,为我们留下了宝贵的关爱及创意文化,这正是我们在新时代蓬勃发展的资产。」

他又说:「我们正在努力加强教学工作以及与其他大学的协作,并进一步扩展我们研究的影响力至各行业及社会。我期望与大家携手合作,带领浸大再创高峰。」

在今天的典礼上,香港浸会大学基金主席黄英豪博士,连同陈镇仁博士及卫炳江教授,向支持者颁发香港浸会大学基金证书,以感谢他们对大学的热心和鼎力支持。

四位校友亦获浸大颁发第七届杰出校友奖,以表扬他们在商业、专业或学术方面的卓越成就,以及对浸大和社会的服务和贡献。得奖校友包括区瑞强先生、雷雅萍博士、甄泽权先生及杨主光先生。请按此查看得奖校友简介。