浸大获陈守仁博士捐赠港币300万元

星期三, 2021年6月09日

香港浸会大学(浸大)获陈守仁博士捐赠港币300万元,当中包括透过陈守仁基金会于2020及2021年合共捐赠港币200万元,支持大学中医药学院的发展;以及通过孙中山文教福利基金会于今年捐赠港币100万元,支持浸大歷史系推展「孙中山研究工作」。

为鸣谢基金会的慷慨支持,浸大于今日(6月9日)举行支票致送仪式,主礼嘉宾包括陈守仁基金会及孙中山文教福利基金会主席陈守仁博士、副主席陈亨利博士及理事陈祖恒先生、浸大校长卫炳江教授、协理副校长(中医药发展)及中医药学院临床部主任卞兆祥教授、以及歷史系系主任刘咏聪教授。

陈守仁博士在仪式上恭贺衞教授出任浸大校长,并为两个基金会与浸大保持长期合作关係感到欣慰。

卫炳江教授衷心感谢陈博士对浸大的慷慨支持,让中医药学院得以恆常举办义诊日赠医施药,资助弱势社群的中医药医疗费用,同时支持浸大歷史系持续进行卓越的孙中山研究工作。衞教授亦恭贺陈博士荣获「港澳台湾慈善基金会第十五届2020年爱心奖」。

为感谢陈守仁博士及其基金会的鼎力支持,衞教授致送由视觉艺术院副总监(研究)兼副教授刘泽光博士亲笔挥毫「心系学林,广赠青蚨,乐育菁莪,芳泽辟雍」的题辞,赞扬陈博士心系教育,多年来捐资助学,作育英才。

陈守仁博士是浸大荣誉大学院士,宅心仁厚,热心公益,多年来对浸大关爱有加,对大学中医药学院和歷史系的发展尤其支持,斥资力行,经年不减。陈博士今年捐赠予中医药学院的部分捐款,更是特意从「港澳台湾慈善基金会第十五届2020年爱心奖」之奖金中拨出,支持学院为有需要人士赠医施药,惠泽社群,饶具意义。

其他出席仪式的嘉宾和浸大代表还包括:港澳台湾慈善基金会主席王茂林先生、港澳台湾慈善基金会爱心奖创办人林添茂先生、联泰集团董事长办公室主任何继良先生,以及发展事务处总监兼香港浸会大学基金秘书长陈郑惠兰女士。

-完-