黃岳順教授

協理副校長 (教與學) 暨教務長及生物學講座教授

2021DL_0565_Prof_Ricky_Wong_1_reduce 2021DL_0565_Prof_Ricky_Wong_1_reduce

黃岳順教授現任香港浸會大學協理副校長 (教與學) 暨教務長及生物學講座教授。黃教授畢業於香港中文大學, 獲頒生物化學學士和碩士學位,其後於美國奧克拉荷馬大學取得生物化學和分子生物學博士學位。

黃岳順教授於1991年加入浸會大學生物系,於 2003 年至 2008 年出任生物系系主任,2008 年至2014 年間為理學院副院長,並由 2014年起同時出任協理副校長。

黃岳順教授於2017 年 9 月 1 日獲委任為教務長。身兼協理副校長 (教與學) 及教務長之職,黃教授負責一系列的學術行政和發展決策事務,旨在提升學生的學習經驗。職責範圍包括制訂、推廣大學學術課程以及招收本科生的計劃和策略,並參與學術政策、規則和程序的總體發展與檢討。