浸大喜獲羅肇唐先生及家人捐贈港幣一億元

星期三, 2019年7月10日

浸大最近喜獲羅肇唐先生及家人捐贈港幣一億元,支持大學的策略發展。

捐贈鳴謝儀式於昨日(7月9日)舉行,主禮嘉賓包括羅肇唐先生的家人:羅肇唐夫人羅許潔珊女士、羅守宏先生、李羅詠逑女士、羅守輝院士及夫人羅梁婉玲女士、馬羅詠璇女士及羅守耀先生;浸大校董會暨諮議會主席陳鎮仁博士、香港浸會大學基金主席黃英豪博士,以及校長錢大康教授。

羅守宏先生代表羅氏家族成員致辭時表示,浸大經過多年努力,現已成為一所享負盛名的高等學府,在不同學術研究領域取得無數驕人的成就;而父母羅肇唐伉儷及家人十分認同浸大「篤信力行」的校訓,深感榮幸能夠為浸大的策略發展作出貢獻。

錢教授讚揚羅肇唐先生是一名出色的企業家,羅氏家族成員一門多傑,各有所長;他們更熱心支持社會服務工作,積極推動慈善事業,並特別重視教育,多年來在內地及本港捐助不同的項目,善名遠播。

錢教授感謝羅氏家族的慷慨捐贈,以及他們支持大學策略發展計劃2018-2028的遠見。錢教授表示,10年策略發展計劃將為學生提供最佳學習體驗,並聚焦三個重點研究領域,分別是創意媒體、健康與藥物研發、以及大數據分析和人工智能。為此,大學推出了「人才100計劃」,於全球招聘100名世界級學者,提升教研質素;並將會在聯福道興建一座新學生宿舍暨教學綜合大樓,以配合教研需要。

其他出席儀式的浸大代表包括協理副校長(外務)楊志剛先生和香港浸會大學基金秘書長陳鄭惠蘭女士。

—完—

傳媒查詢:浸大傳訊公關處黃錦佳 (3411 7964或hkbunews@hkbu.edu.hk)