尚达人先生 尚达人先生
尚达人先生

荣誉大学院士 (2014)

尚达人先生于1973年取得浸会学院工商管理文凭,继而前往加拿大戴尔豪斯大学深造,取得工商管理硕士资格。他回港以后,于1975年至1977年在母校工商管理学系执教,接着投身商界,曾于多间本地知名的金融机构,包括新鸿基期货有限公司及汇丰银行负责经纪、商品交易及管理的职务。其后尚先生于汇丰银行担当要职,获任汇丰金融服务(亚洲)有限公司执行董事,直至2011年荣休。他在金融界的事业成就堪称典范。

尚先生是服务浸大多年的校友,对大学使命和目标坚定不移,身体力行支持工商管理学院院务。他于2005年至2009年出任工商管理学院咨询委员会成员期间,尽管事务繁忙,仍乐于抽空参与学院聚会和活动。他与学院学生和教职员相处融洽,并担任大学就业咨询委员会成员及专业导师,不吝分享本身的金融与管理经验。退休以后,他应工商管理学院邀请担任客席教授,藉着教学继续支持学院,并乐在其中。他亦是学院举办「企业行政人员研讨会」系列的讲者之一,常与参加者分享真知灼见。

尚先生积极支持工商管理学院发展,亦慷慨捐助大学推行各个崭新项目和计划,是本校主要的捐献者之一。多年来他对大学贡献良多,包括帮助学院成立「尚汉备商管生入学奖学金」,并支持「财务学生实践投资基金」;他又捐献「香港浸会大学发展基金」,并透过香港浸会大学尚志会大额捐助大学成立的香港有机资源中心。此外,他自2013年1月起担任大学咨议会荣誉成员,对本校作出不少重大的贡献。尚先生对大学的支持既深且广,早前已获任为香港浸会大学基金荣誉主席。展望未来,他尤其热衷于大学校友事务与其他崭新计划,包括近来推出的「校友百元捐献计划」,是以支持特定的筹款活动。

尚先生是本校及不少同工的友好。他致力推动丰富多采的校园生活,培养学生各方面的才能,全力为香港栽培未来的领袖人才,。自2011年9月起,他出任工商管理学院「校友师友计划」的荣誉学生顾问,秉承大学「全人教育」的办学精神,积极与学生互动沟通,启发学生的人生发展方向,并鼓励学生在课堂内外发展潜能,以贡献社会。

尚达人先生为香港浸会大学的砥柱中流,致力推动浸大的未来发展。他心系母校,尽心热诚地为浸大、全体师生以至香港社会肩负无数重担,坚定不移,不遗余力。