浸大获潘机泽伉俪捐款

星期二, 2022年5月17日

(左起)陈郑惠兰女士、周伟立博士、潘机泽先生、卫炳江教授及卞兆祥教授出席支票致送仪式。 (左起)陈郑惠兰女士、周伟立博士、潘机泽先生、卫炳江教授及卞兆祥教授出席支票致送仪式。

浸大获潘机泽伉俪捐款港币133万元,当中港币100万元将用以支持中医药研究;另外港币33万元支持潘机泽伉俪助学金。

为鸣谢潘氏伉俪的慷慨支持,浸大于5月16日举行支票致送仪式,由潘机泽先生、潘香美娟女士、潘浩诚先生,以及浸大校长卫炳江教授主礼。其他出席的浸大代表包括副校长(教与学)周伟立博士、协理副校长(中医药发展)卞兆祥教授,以及发展事务处总监兼香港浸会大学基金秘书长陈郑惠兰女士。

卫教授在仪式上衷心感谢潘氏伉俪对浸大的厚爱。他表示:「是次捐款有助大学进行优质的中医药研究,并促进中医药现代化和国际化的发展。潘氏伉俪亦一直热心扶助莘莘学子,设立多个助学金。助学金的意义非凡,不仅为有经济需要的学生提供援助,同时更为潘先生及潘夫人33周年结婚纪念志庆。」

潘机泽先生表示:「我们欣悉政府委任浸大为香港首间中医医院的营运机构,肯定了浸大在香港中医药发展的领导地位。我们支持浸大推进中医药研究,期望整个香港社群得以受惠,亦希望助学金可继续帮助有经济困难的学生。」

潘氏伉俪支持浸大发展不遗余力,自2001年起多次慷慨捐赠浸大,包括支持大学基金、中医药学院发展基金和学生活动等。