浸大獲潘機澤伉儷捐款

星期二, 2022年5月17日

(左起)陳鄭惠蘭女士、周偉立博士、潘機澤先生、衞炳江教授及卞兆祥教授出席支票致送儀式。 (左起)陳鄭惠蘭女士、周偉立博士、潘機澤先生、衞炳江教授及卞兆祥教授出席支票致送儀式。

浸大獲潘機澤伉儷捐款港幣133萬元,當中港幣100萬元將用以支持中醫藥研究;另外港幣33萬元支持潘機澤伉儷助學金。

為鳴謝潘氏伉儷的慷慨支持,浸大於5月16日舉行支票致送儀式,由潘機澤先生、潘香美娟女士、潘浩誠先生,以及浸大校長衞炳江教授主禮。其他出席的浸大代表包括副校長(教與學)周偉立博士、協理副校長(中醫藥發展)卞兆祥教授,以及發展事務處總監兼香港浸會大學基金秘書長陳鄭惠蘭女士。

衞教授在儀式上衷心感謝潘氏伉儷對浸大的厚愛。他表示:「是次捐款有助大學進行優質的中醫藥研究,並促進中醫藥現代化和國際化的發展。潘氏伉儷亦一直熱心扶助莘莘學子,設立多個助學金。助學金的意義非凡,不僅為有經濟需要的學生提供援助,同時更為潘先生及潘夫人33周年結婚紀念誌慶。」

潘機澤先生表示:「我們欣悉政府委任浸大為香港首間中醫醫院的營運機構,肯定了浸大在香港中醫藥發展的領導地位。我們支持浸大推進中醫藥研究,期望整個香港社群得以受惠,亦希望助學金可繼續幫助有經濟困難的學生。」

潘氏伉儷支持浸大發展不遺餘力,自2001年起多次慷慨捐贈浸大,包括支持大學基金、中醫藥學院發展基金和學生活動等。