浸大生获选为全国向上向善好青年

2022年6月12日

两位浸大学生施宝仪同学(会计四年级)及杨子晴同学(中医药学院五年级)被选为香港区五位青年代表的其中两位,与全国各地近33,000名参加者竞逐成为2022年「全国向上向善好青年」。两人均入围最后轮选,宝仪更成功获选为142名「全国向上向善好青年」之一,成为唯一来自香港的得奖者。今年是该项比赛首次开放予香港参加者。

宝仪荣幸能代表香港出赛并获选。她自中学便开始活跃于社会事务及义工服务,是第30届香港特别行政区杰出学生选举的十位获奖学生之一。她很高兴能透过今次比赛,向同胞展示香港青年的能力与竞争力。

子晴则立志利用其中医知识,帮助不同年龄与阶层人士。她与同学曾合作创建TCMFDA中医智能诊疗平台,推动本地以至大湾区的中医药发展和中西医融合。最近她更获主办单位邀请,拍摄由中央广播电视台制作的《大湾区之声》节目,分享她的故事。

「全国向上向善好青年」由共青团中央主办,旨在表扬实践社会主义核心价值观、积极传播正能量的好青年。推选活动每年举办一次,从各领域、各行业中推选敬业乐业、创新创业、 勤学上进、 扶贫助困、崇德守信的青年榜样。