浸大生獲選為全國向上向善好青年

2022年6月12日

兩位浸大學生施寶儀同學(會計四年級)及楊子晴同學(中醫藥學院五年級)被選為香港區五位青年代表的其中兩位,與全國各地近33,000名參加者競逐成為2022年「全國向上向善好青年」。兩人均入圍最後輪選,寶儀更成功獲選為142名「全國向上向善好青年」之一,成為唯一來自香港的得獎者。今年是該項比賽首次開放予香港參加者。

寶儀榮幸能代表香港出賽並獲選。她自中學便開始活躍於社會事務及義工服務,是第30屆香港特別行政區傑出學生選舉的十位獲獎學生之一。她很高興能透過今次比賽,向同胞展示香港青年的能力與競爭力。

子晴則立志利用其中醫知識,幫助不同年齡與階層人士。她與同學曾合作創建TCMFDA中醫智能診療平台,推動本地以至大灣區的中醫藥發展和中西醫融合。最近她更獲主辦單位邀請,拍攝由中央廣播電視台製作的《大灣區之聲》節目,分享她的故事。

「全國向上向善好青年」由共青團中央主辦,旨在表揚實踐社會主義核心價值觀、積極傳播正能量的好青年。推選活動每年舉辦一次,從各領域、各行業中推選敬業樂業、創新創業、 勤學上進、 扶貧助困、崇德守信的青年榜樣。