浸大举办「鼓掌–创新教育历程」创意训练营

2022年9月19日

浸大的赛马会多元出路计划「鼓掌–创新教育历程」(CLAP-TECH)在8月举办创意训练营,让修读第一届高中课程应用学习科目「多媒体故事」的中学生,学习制作创意短片。

为期三天的训练营为来自七间中学约100名学生安排一系列工作坊,以体验跨媒体制作,包括录影厂摄制、直播、虚拟背景录影厂技术、网络广播、旁白制作,还有网路名人分享市场策划心得。训练营完结前,学生分组构思并制作各自的创意短片。

「多媒体故事」是香港中学文凭试的应用学习选修科,在2022年初开办,属赛马会多元出路计划CLAP-TECH的其中一个课程,获香港赛马会慈善信托基金捐助。在学习过程中,学生通过上课,以及师友计划、实习、公司探访及推展项目等大量与实际工作相关的机会,发展各自的兴趣、技能和能力。

传理学院副院长(教与学)兼鼓掌–创新教育历程中心学术总监(创意媒体)陈家华教授,以及鼓掌–创新教育历程中心高级课程经理冯筱涓博士,担任CLAP-TECH 创意媒体学习路径的学术领导。

CLAP-TECH有两个学习路径,分别为资讯,以及通讯科技及创意媒体。项目至今有超过450名本港学生参与。