浸大中华基督宗教研究中心举办《栽种和平》计划

星期五,2022年12月23日

浸大中华基督宗教研究中心联同圣公会白约翰会督中学、圣公会诸圣中学,以及圣雅各福群会合办为期一年的《栽种和平》计划,让60名参加计划的中二至中四学生通过参与社会服务、社会研究和艺术活动反思和平的真义,并在社区付诸实行。

该计划于10至12月期间与两所合办的中学在校内举办共四次工作坊,内容包括认识「建设和平」概念、情绪处理、聆听与沟通技巧,以及回顾个人的人生故事。该计划将于明年3至5月间安排学生参加社区服务,实践所学,并会与艺术工作者合作,以艺术表达他们对和平的期盼及想像,引发公众思考。

《栽种和平》计划的启动礼已于10月22日举行,当日参与的嘉宾包括浸大副校长(教与学)周伟立博士、协理副校长(本科课程)张国威教授、文学院署理院长 Stuart Christie教授、校牧谢虹牧师、宗哲系系主任郭伟联博士、圣公会诸圣中学校长许华英女士、圣公会白约翰会督中学校长王力克先生,以及圣雅各福群会副总干事张达昌先生。