浸大中華基督宗教研究中心舉辦《栽種和平》計劃

星期五,2022年12月23日

浸大中華基督宗教研究中心聯同聖公會白約翰會督中學、聖公會諸聖中學,以及聖雅各福群會合辦為期一年的《栽種和平》計劃,讓60名參加計劃的中二至中四學生通過參與社會服務、社會研究和藝術活動反思和平的真義,並在社區付諸實行。

該計劃於10至12月期間與兩所合辦的中學在校內舉辦共四次工作坊,內容包括認識「建設和平」概念、情緒處理、聆聽與溝通技巧,以及回顧個人的人生故事。該計劃將於明年3至5月間安排學生參加社區服務,實踐所學,並會與藝術工作者合作,以藝術表達他們對和平的期盼及想像,引發公眾思考。

《栽種和平》計劃的啟動禮已於10月22日舉行,當日參與的嘉賓包括浸大副校長(教與學)周偉立博士、協理副校長(本科課程)張國威教授、文學院署理院長 Stuart Christie教授、校牧謝虹牧師、宗哲系系主任郭偉聯博士、聖公會諸聖中學校長許華英女士、聖公會白約翰會督中學校長王力克先生,以及聖雅各福群會副總幹事張達昌先生。