赛马会创意校园荣获环保建筑奖项

2022年5月23日

浸大赛马会创意校园发展项目在「环保建筑大奖2021」中,获颁「新建建筑类别:兴建及∕或设计中项目—公用」优异奖。

新校园是采用垂直布局的大学校舍,结合教与学、住宿及互动空间,预期于2024年落成。四座学生宿舍设置于校园不同楼层,造成阶梯形的不同建筑高度,加强天然通风,提高建筑物的透风度。新校园将包括多个户外公共空间,如在不同楼层设有空中花园,让学生进行各种户外活动,并打造空中中庭,连接大学其他建筑物。此外,新校园亦采用高效能源和节约能源技术,以促进环境可持续发展。

两年一度的「环保建筑大奖」由香港绿色建筑议会与环保建筑专业议会合办,旨在表彰与嘉许在可持续建筑发展上有杰出表现和贡献的机构和项目。「环保建筑大奖」今年踏入第八届,以「塑造宜居环境‧持续发展‧尽显卓越」为主题,颁奖典礼已于4月举行。