賽馬會創意校園榮獲環保建築獎項

2022年5月23日

浸大賽馬會創意校園發展項目在「環保建築大獎2021」中,獲頒「新建建築類別:興建及∕或設計中項目—公用」優異獎。

新校園是採用垂直布局的大學校舍,結合教與學、住宿及互動空間,預期於2024年落成。四座學生宿舍設置於校園不同樓層,造成階梯形的不同建築高度,加強天然通風,提高建築物的透風度。新校園將包括多個戶外公共空間,如在不同樓層設有空中花園,讓學生進行各種戶外活動,並打造空中中庭,連接大學其他建築物。此外,新校園亦採用高效能源和節約能源技術,以促進環境可持續發展。

兩年一度的「環保建築大獎」由香港綠色建築議會與環保建築專業議會合辦,旨在表彰與嘉許在可持續建築發展上有傑出表現和貢獻的機構和項目。「環保建築大獎」今年踏入第八屆,以「塑造宜居環境‧持續發展‧盡顯卓越」為主題,頒獎典禮已於4月舉行。