浸大混合教學模式於國際賽事奪得多項殊榮

2022年1月31日

浸大三個不同課程採用的混合教學模式,在北京大學主辦的2021國際高校混合式教學創新大賽中奪得殊榮。

傳理與影視學院副院長(教與學)陳家華教授領導的「Children as Consumers: Marketing to the Youth」跨學科課程獲得特等獎,屬比賽的最高殊榮。該課程旨在讓學生學習與兒童/青年相關的實證研究技能。學生在課堂上完成混合式學習活動,包括訪談、分析質性數據、製作教學影片解釋兒童廣告的規管,以及根據自己的研究見解設計社會營銷活動。他們製作了四齣教學影片,並向投資者及理財教育委員會提交社區活動計劃,學生訪談研究發展成一份會議論文。課程材料已上載網上教學平台FutureLearn。

此外,全人教育教與學中心總監鄺福寧博士領導的教學團隊,在研究生的必修課程「Teaching University Students」採用「翻轉教室」教學法,獲得一等獎。課程旨在裝備研究生擔任教導本科生的角色,學生在上課前三星期,每星期需用大約兩小時按自己的進度在線學習。他們還可透過參與教學團隊設計的線上學習活動,與海外學生進行學習和交流。

財務及決策學系講師Archimedes Guerra博士則憑在「Business Research Methods」課程應用「學生自我效能及參與」的混合式學習策略,奪得三等獎。他在線上和線下與學生進行有意義及更頻繁的互動,以促進學生參與。此策略亦幫助學生有效地學習,並取得更高水平的學術成就。