浸大喜獲力寶集團總裁李棕博士捐贈港幣200萬元

星期二, 2021年8月17日

香港浸會大學(浸大)獲力寶集團總裁李棕博士捐贈港幣200萬元,支持浸大中醫藥策略發展及其對營運香港首間中醫醫院的籌備工作。

為鳴謝捐款人的慷慨支持,浸大今天(8月17日)舉行支票致送儀式,由力寶華潤有限公司行政總裁李聯煒先生、力寶亞洲有限公司董事吳大釗博士、力寶集團企業融資及發展執行副總裁陳永光先生及浸大校長衞炳江教授主禮。出席的浸大代表包括協理副校長(中醫藥發展)卞兆祥教授、中醫藥學院院長呂愛平教授、中醫醫院籌備辦事處高級顧問及主管黎景光醫生,以及發展事務處總監兼香港浸會大學基金秘書長陳鄭惠蘭女士。

儀式上,衞校長衷心感謝力寶集團名譽主席李文正博士、總裁李棕博士及該集團對浸大多年來的支持,尤其是對中醫藥學院的發展,貢獻良多。他表示,力寶集團在醫療服務及營運方面具有豐富經驗,相信該集團的支持會有助浸大發展中醫藥教育、研究及臨床服務的工作,當中包括其將來營運中醫醫院。

李文正博士及李棕博士均為浸大的長期支持者。李棕博士及其家族一直透過力寶集團鼎力襄助浸大各領域的發展,包括學生宿舍及浸大發展基金等項目,他更於2008年慷慨捐贈港幣800萬元支持浸大的整體發展。為鳴謝李博士,大學將位於賽馬會中醫藥學院大樓二樓的中醫藥圖書館命名為「李棕博士中醫藥圖書館」。

李文正博士於2009年獲浸大頒授榮譽工商管理博士,李棕博士則於2006年獲浸大頒授榮譽大學院士。力寶集團現為香港浸會大學基金永遠榮譽主席。

浸大一直積極推動香港中醫藥教育和前沿中醫藥研究。早前浸大獲香港特區政府批出服務契約,負責營運位於將軍澳百勝角的香港首間中醫醫院,肯定了浸大在香港中醫藥發展的領導地位。

力寶集團在印尼、新加坡、中國及日本均擁有龐大的醫療團隊,浸大與該集團將會就中醫藥策略發展及香港首間中醫醫院籌備工作,探討協作的可行性。

—完—